Назад

Доставка по всей России, Казахстан и Беларусь. От 1500р. - доставка бесплатно!

+7 (495) 115-2948 | +7 (977) 499-2270

 

8 (977) 499-22-70

У нас действует система накопительной скидки.

В Россию вместе с маем приходит не только тепло, но и пора сезонного профилактического отключения горячей воды, что для простых людей означает две недели ледяного ада под душем.
Владельцам водонагревателей это не грозит, они могут наслаждаться горячей водой в любое время года. Но, бывают ситуации, когда ещё вчера работающий прибор не подает признаков жизни. Что делать?
Вы можете вызвать специалиста или отвезти технику в мастерскую. Однако это повлечет дополнительные расходы. Несмотря на кажущуюся сложность конструкции, ремонт водонагревателя своими руками возможен, даже при отсутствии специального оборудования. Понадобится набор гаечных ключей, хорошая отвертка, пассатижи и мультиметр, может понадобиться паяльник. Если он у вас есть, и вы умеете им пользоваться, шансов починить бойлер самостоятельно, существенно больше.

Ситуация достаточно распространенная: вы включили электрический нагреватель, через привычное время открываете горячий кран, а вода холодная. Это может сопровождаться (или не сопровождаться) дополнительными симптомами:

 - не светится индикатор питания (нагрева, включения второго контура);
 - бойлер бьёт током через воду (если он не заземлен это не обязательно признак неисправности);
 - с водонагревателя капает (льется) вода;
 - раздаются непривычные звуки внутри корпуса;
 - вокруг электроводонагревателя чувствуется запах горелой проводки;

Принципиальных различий в конструкции бойлеров нет. Водонагреватель «Поларис» имеет такой же ТЭН и элемент управления, как Аристон. Мало того, многие бренды объединены крупными корпорациями (издержки глобализации), поэтому исполнение бытовой техники может быть абсолютно одинаковым. Исключение составляют лишь малоизвестные китайские торговые марки, или японские модели, привезенные неофициальным путем. В них встречаются конструктивные решения, которые не встретишь на водонагревателе «Термекс» или «Электролюкс».

У нас вы быстро и легко купите необходимые для ремонта бойлера детали:

 

Аноды 190 р. 

Прокладки 80 р. 

Термостаты 670 р.

ТЭНы от 540 р. 

Запчасти для водонагревателей

  • Наверх
    Платформа интернет-магазина Hozmarket-opt.ru - PHPShop © 2020